Recetas

Huevos Benedictinos

10 Abril 2018
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4 porciones
Tiempo de preparación: 30 minutos
Dificultad: Media

INGREDIENTES

Para la salsa holandesa:
  • 4 yemas de huevo
  • Zumo de medio limón
  • 1 taza de mantequilla derretida
  • 1 pizca de pimienta molida blanca
  • Sal al gusto

Para los huevos:

  • ¼ cucharadita de sal
  • 8 huevos
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 4 rebanadas de jamón o salmón ahumado
  • 4 muffins partidos a la mitad
  • Mantequilla (para untar los panes)
  • Cebollín (para decorar)

PREPARACIÓN
Salsa Holandesa

  1. Para hacer la salsa holandesa primero clarifica la mantequilla derritiéndola a fuego lento en tu sartén Cook Now, una vez derretida la pasamos a un recipiente de cristal y déjala reposar unos minutos. Cuando la mantequilla haya reposado, elimina con una cuchara los residuos blancos que flotan.
  2. Coloca 4 yemas de huevo en una recipiente a baño María (sin dejar hervir el agua, la salsa debe mantenerse templada) agrega el zumo de limón, sal y pimienta al gusto y bate hasta que las yemas aumenten su volumen. Agrega la mantequilla (a temperatura ambiente) poco a poquito hasta que la mantequilla se incorpore y la salsa espese.

Los huevos

  1. Coloca cada huevo en una taza y reserva. Calienta agua en una olla a fuego lento para cocinar los huevos, después agrega una cucharada de vinagre blanco y sal. Cuando el agua esté caliente revuelve de manera circular con una cuchara de madera, mientras el agua gira, agrega un huevo con cuidado sobre el agua hirviendo y deja que se cocine de 2 a 3 minutos.Cuida que los centros de las yemas queden suaves.
  2. Mientras que los huevos se cuecen, calienta el jamón en tu sartén Cook Now a fuego medio. Aparte, tuesta los muffins en tu sartén Cook Now y unta un poco de mantequilla sobre cada uno, una vez listos agrega una rebanada de jamón o salmón ahumado.
  3. Saca los huevos del agua con una espumadera y colócalos encima del muffin.
  4. Sirve 2 muffins en cada plato, báñalos con la salsa holandesa, decora con cebollín y disfruta de este rico platillo.

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