Recetas

Brownies al Sartén

12 Diciembre 2018
Compartir
Imagen principal del post

INGREDIENTES

  • 1 cucharada de aceite de coco o mantequilla derretida
  • 1 cucharada de agua
  • 1 cucharada de azúcar (opcional)
  • 3/4 de tazas de chispas de chocolate semi-amargo (150 g)
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/3 de harina de trigo, integral o de avena
  • 1 pizca de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal

PREPARACIÓN

  1. Mezcla en un bowl agua, mantequilla y azúcar.
  2. Calienta el bowl 45 a 50 segundos en el microondas o hasta que este caliente.
  3. Agrega las chispas de chocolate y mezcla hasta que se derrita. Si lo necesitas calienta el chocolate unos 15 segundos en el microondas para facilitar el proceso.
  4. Agrega huevo, vainilla y sal e incorpora.
  5. Adhiere harina, polvo para hornear y sal e incorpora.
  6. Calienta un sartén mediano, engrasa con aceite en spray y vacía la mezcla de brownie, esparce bien y cocina a fuego bajo por 5 minutos.
  7. Voltea con cuidado usando un plato engrasado (como cuando haces tortilla española) y regresa al sartén engrasado.
  8. Cocina 3 a 4 minutos y retira del sartén. Deja enfriar un poco y corta.
  9. Puedes servir así o cubrir con un poco de chocolate derretido, nueces y azúcar glass.

 

NOTA*

Si no usas microondas puedes hacer toda la receta en una olla pequeña en la estufa a fuego bajo y después vaciar en el sartén para cocinar.

Más Inspiración

Recetas
Huevos Benedictinos
Recetas
Tortilla Española
Recetas
Espagueti Primavera